Como
já vem sendo tradição na nossa Escola, no dia 10 de novembro comemorámos o Dia
de São Martinho com um magusto.
A
preparação desta atividade começou quando, dias antes, nos deslocámos ao
Castelo apanhar caruma, para assar as nossas castanhas. Nesta aventura, ainda
conseguimos arranjar tempo para provar uns deliciosos pinhões, apanhados
diretamente das pinhas.
No
dia 10, recebemos as técnicas da Associação Amato Lusitano e, em conjunto,
elaborámos bonitos cartuchos onde mais tarde pudemos colocar as castanhas já
prontinhas. Logo de seguida, no pátio da Escola, fizemos uma grande fogueira,
colocámos as castanhas, esperámos um pouco e ao fim de alguns minutos... pop!,
quentes e boas, ali estavam elas prontas a comer.
Foi
uma manhã muito divertida onde, para além das castanhas, provámos outros frutos
da época, tais como nozes, amêndoas, romãs e figos secos.
No
final ainda houve tempo para as típicas "farruscadelas", tornando
assim o nosso magusto bem tradicional.
Como
era dia de festa, ao almoço comemos, como manda a tradição, papas de carolo.
-----
Mais
fotografias em (publicação de 21/11/2017): Facebook Afonso de Paiva
Sem comentários:
Enviar um comentário