Os alunos do Freixial do Campo fizeram a apanha da azeitona e assitiram a todo o processo de produção do azeite. Fica aqui a notícia dessa atividade:
"
Da oliveira ao azeite

Valorizamos a riqueza do meio envolvente da nossa escola, que nos permite o contacto com atividades ancestrais da nossa cultura e, consequentemente, experiências novas e enriquecedoras. Assim, fomos dar uma “mãozinha” na apanha da azeitona dos vizinhos da escola. Aprendemos como se faz, quais os instrumentos utilizados e para que servem. Fomos também visitar o lagar tradicional de Chão da Vã, onde pudemos observar o processo da moagem da azeitona e sua transformação em azeite.
Na sala, com algumas azeitonas, fizemos carimbagem e deliciamo-nos a provar o azeite no pão torrado - “Tão bom!”. Fizemos experiências misturando água com azeite – “afinal não se mistura!” – e “descobrimos” que o azeite, além de servir para a comida, também arde como as velas, alimentando uma lamparina!"
Sem comentários:
Enviar um comentário