Mães colaboram no desenvolvimento do Plano de Atividades
O jardim de infância Quinta das Violetas concretizou a atividade “ A Viagem de Afonso de Paiva – descoberta de novos mundos e sabores” com a colaboração de algumas mães que participaram na atividade “Master Chefe: cheiros e sabores”, confecionando receitas, utilizando alguns produtos dos países visitados por Afonso de Paiva. Estas experiências são oportunidades de aprendizagem para as crianças na medida em que o seu envolvimento é forte.
A rota de Afonso de Paiva, adaptada às idades das nossas crianças e utilizando a gastronomia, foi motivação para a realização de pequenas tarefas culinárias. Tiveram contacto com os ingredientes, exploraram alguns cheiros e sabores, aprenderam regras de higiene e manuseamento dos alimentos.
A nossa participação no Festival das Sopas também teve a colaboração de uma mãe para a confecção das mesmas. Desta vez, a mãe do João trouxe as” Novas Teconologias” da cozinha, confecionando as sopas “coloridas” na Bimby. As famílias colaboraram com os ingredientes. Também esta atividade foi motivadora para a educação das nossas crianças, sensibilizando-as para uma alimentação saudável. Esta atividade esteve inserida no conhecimento da rota de Afonso de Paiva, tendo o nosso jardim explorado as cores e sabores das sopas da Índia. À hora combinada as famílias deliciaram-se com a prova das sopas.
Educadoras do JI Quinta das Violetas





Sem comentários:
Enviar um comentário