Os alunos do JI de Salgueiro do Campo fizeram e provaram crepes
Integrado no Plano Anual de Atividades do Agrupamento, experimentámos novos sabores e cheiros no Jardim de Infância do Salgueiro do Campo.
Fizemos jogos sensoriais olfativos e visuais com várias especiarias: canela, pimenta branca, caril, açafrão das índias, pimentão doce, piripiri e noz moscada. Observámos as cores e os cheiros. Com recurso ao computador, observámos as plantas de onde estas se extraem.
O cheiro que mais os cativou foi o da canela.
Decidimos, por isso, fazer algo em que todas as crianças pudessem participar. A nossa assistente operacional ensinou-nos uma receita de crepes fácil e deliciosa.
Cada criança provou a massa crua e o crepe depois de cozido. Por fim polvilharam-nos com as especiarias e servimo-los para a nossa sobremesa desse dia. As crianças gostaram desta experiência e pediram para voltarmos a fazer crepes.
Sem comentários:
Enviar um comentário