Escola Básica Afonso de Paiva - Castelo Branco
______________________________________________________

Breve introdução - a necessidade da existência do Projeto

A Escola, entendida como espaço de cidadania, de convívio e de educação, necessita de um Projeto que sugira temas prioritários a abordar no âmbito da "Educação para a Saúde", dinamize atividades que promovam a saúde individual e/ou coletiva de todos os que fazem parte da comunidade educativa e que faça a articulação das iniciativas entre os vários ciclos de escolaridade. Face à legislação em vigor, os temas considerados prioritários são a "Alimentação e Actividade Física", "Consumo de substâncias psicoativas", "Sexualidade", "Infeções sexualmente transmissíveis, designadamente VIH/SIDA" e "Violência em meio escolar". A seleção dos conteúdos para cada um destes temas teve em consideração as caraterísticas da Comunidade Educativa do Agrupamento e as especificidades das áreas onde serão prioritariamente desenvolvidos - nas disciplinas curriculares (C. Naturais ou outras), em Cidadania e Desenvolvimento, no Vós Alunos e/ou como atividade extracurricular.

quarta-feira, 15 de novembro de 2017

JI/EB de Salgueiro do Campo – Dia da Alimentação

No passado dia 16 de outubro e no âmbito da comemoração do Dia da Alimentação, a turma do 1.º ciclo e os alunos do jardim-de-infância de Salgueiro do Campo realizaram diversas atividades.
A primeira atividade da manhã contou com a colaboração do Centro de Dia de Salgueiro do Campo e com a presença, na escola, da diretora do Centro, de uma estagiária de educação física e de três utentes. 
Apresentaram uma história sobre a importância de uma alimentação variada, equilibrada e saudável, fizeram um jogo sensorial com diversos alimentos e as senhoras (utentes do Centro) relataram como era a alimentação de antigamente e estabeleceu-se um diálogo muito interessante entre todos acerca desse tema.
No período da tarde, procedeu-se à elaboração de um queijo fresco, com a participação de todos os alunos. Enquanto se aguardava que o leite atingisse a fase em que fica coalhado, os alunos realizaram uma atividade de expressão plástica: um marcador de livros, alusivo aos alimentos.
Depois de confecionado, o queijo foi um rico lanche.
Todas as atividades realizadas foram do interesse de todos e foram feitas com bastante motivação, salientando a mais-valia da colaboração e envolvimento por parte do Centro de Dia da freguesia.
-----

Mais fotografias em (publicação de 30/10/2017): Facebook Afonso de Paiva








Sem comentários: