
A primeira atividade da manhã contou com a colaboração do Centro de Dia
de Salgueiro do Campo e com a presença, na escola, da diretora do Centro, de uma
estagiária de educação física e de três utentes.
Apresentaram uma história sobre a importância de uma alimentação variada,
equilibrada e saudável, fizeram um jogo sensorial com diversos alimentos e as
senhoras (utentes do Centro) relataram como era a alimentação de antigamente e
estabeleceu-se um diálogo muito interessante entre todos acerca desse tema.
No período da tarde, procedeu-se à elaboração de um queijo fresco, com a
participação de todos os alunos. Enquanto se aguardava que o leite atingisse a
fase em que fica coalhado, os alunos realizaram uma atividade de expressão
plástica: um marcador de livros, alusivo aos alimentos.
Todas as atividades realizadas foram do interesse de todos e foram feitas
com bastante motivação, salientando a mais-valia da colaboração e envolvimento
por parte do Centro de Dia da freguesia.
-----
Mais fotografias em (publicação de 30/10/2017): Facebook Afonso de Paiva
Sem comentários:
Enviar um comentário